Inilah yang terjadi disebuah restoran di
Taipe, dimana mereka menghidangkan mie dengan harga yang pasti membuat
siapa saja bertanya-tanya mengapa mie di restoran ini dijual dengan
harga 200 yuan atau Rp 400 ribu hingga 2.000 yuan atau setara dengan Rp 4
juta semangkuknya. Penasaran apa yang membuat mie daging sapi ini
begitu mahal?
Dilansir dari People Daily,
pemilik restoran yang diketahui bernama Wang Congyuan telah memulai
bisnis makanannya ini sejak 1990, diluar ekspektasinya ternyata tak
terasa enam tahun berjalan restoran miliknya menjadi sangat sukses. Apa
yang membuat restorannya menjadi sangat sukses karena Wang tak pernah
berhenti belajar.
Ia terus mempelajari semua metode
penyajian dan mencoba resep untuk menghasilkan semangkuk mie terbaik.
Tak lupa ia memakai daging sapi pilihan serta peralatan dapur yang
tepat. Tak hanya itu ia juga mempercayakan racikan resepnya kepada koko
handal yang berasal dari restoran Jepang, Australia, Amerika, hingga
Brasil.
Semua yang terbaik telah ia kerahkan,
jadi tak heran jika para koki mampu memotong daging sapi dengan sangat
hati-hati sehingga dapat menghasilkan bentuk tertentu. Selain itu, Wang
menyediakan enam jenis kuah atau kaldu berbeda dari tiap bagian daging
sapi.
Jika Anda datang ke restoran ini, Anda
dapat memilih 20 jenis mie yang tersedia sesuai dengan selera. Jadi tak
heran jika mie milik Wang dibanderol dengan harga selangit. Meskipun
begitu restoran ini tak pernah sepi pengunjung, justru pelanggannya kian
hari kian bertambah bahkan mereka harus memesan terlebih dahulu
beberapa hari sebelumnya untuk dapat menikmati semangkuk mie karya Wang.
Wang sebagai pemilik restoran bernama 688 Beef Bowl ini bercita-cita ingin menjadikan restorannya sebagai salah satu restoran mie danging sapi terbaik di seluruh dunia. Ternyata segala usaha dan upaya yang ia lakukan tak pernah sia-sia, ia bahkan telah mempersiapkan putranya yang bernama Wang Yinqi untuk melanjutkan bisnis kulinernya ini.
By : Rajapoker88.com
Komentar
Posting Komentar